Страницы

Делаем увлажняющее молочко для лица

Вот так. Хотела написать пост про крем, но в ходе процесса пришлось готовить на скорости электровеника, и я добавила воды чуть больше, чем следовало бы. Ну и ладно, молочко это тоже неплохо. Очень даже неплохо, как показал эксперимент.
Я готовлю маленькими порциями, но даже этих 20 мл. мне хватает в среднем  на 8 применений, или на одну неделю минимум, а больше мне и не надо.


Ингредиенты - чистой воды импровизация:
-  2 ст.л. дистиллированной воды
- 0,5 ч.ложки пчелиного воска
- 0,5 ч.л. масла какао
- 0,5 ст.л. масла арбуза
- 0,5 ч. ложки масла виноградной косточки
- 5 капель масла жожоба
- 0,5 кофейной ложки эмульгатора (у меня Оливем, или Оливет, никак не запомню*)
- 2 капли глицерина
- 3 капли д-пантенола
- 2 капли витаминов A,B
- 1 капля эфирного масла танжерина
Ставим на водяную баню чашку с воском (1) и чашку с водой (2), ждём, пока воск растает. Затем кладём в чашку (1)  масло какао, помешиваем, как только оно подтает, можно выключать газ. Для масел вреден нагрев свыше 60 градусов, так что я обычно заставляю их таять по инерции.
Добавляем туда же все остальные масла, эмульгатор, мешаем ложечкой. Как всё разойдётся, пора смешивать фазы. Обратную эмульсию я уже пробовала, теперь наоборот - вливаю содержимое чашки (1) во вторую. И быстро-быстро взбиваю капучинатором.
По мере взбивания/остывания масса приобретает молочный окрас и густеет. Можно уже вынуть чашку из бани. Взбили 5 секунд, подождали. Когда тепло на донышке чашки будет еле ощутимо - знайте, температура как раз сравнялась 40 градусам, а значит, пора добавлять активы и эфиры. Что там у нас по списку? В том же порядке и добавляем. Снова взбиваем. И ещё раз, когда масса полностью остынет.
А потом можно перекладывать в тару.
У меня как обычно, нормальной тары нет, и перерыв всю квартиру я нашла выход - баночку из-под глазных капель). А что, удобно.
Молочко по консистенции ... такое молочко^^.
Перед нанесением рекомендую слегка разогреть в ладонях и затем распределить по лицу похлопывающими движениями.Эффект можно описать так: ВАУ. Молочко действительно увлажняет кожу, питает и дарит чувство исключительного комфорта. Цвет лица осветляется и выравнивается, поры становятся менее заметны. Честно, меня трудно чем-то удивить, но такой откровенной нирваны от всяких кремов-молочков-и т.д. я раньше не испытывала.
Оно очень нежное, и лицо после него в эйфорически-умиротворённом состоянии. Сложно описать. Как будто вас окутало влажное тёплое облачко, пахнущее Танжерином. И вы забыли, что существует раздражение кожи, шелушение , центральное отопление, сухой воздух, и подавленное настроение от избытка зимы.
 У меня только одно желание - чтобы это чувство не проходило.)
Впитывается это чудо рекордно быстро. Ну, прямая эмульсия, она и в Африке прямая. Никакой жирности, никакой плёнки, всё по матчасти. И нежный запах танжерина, ммм. Ну это мой личный пункт, а вообще можно и без эфиров обойтись.)
Храню в холодильнике, и заметила, что на холоде оно не густеет, как крем, который я приготовила в прошлый раз.
В общем, это очень интересное дело, колдовство, я бы сказала. И небольшая интрига, потому что никогда не знаешь, что у тебя получится. Знаешь что что-то хорошее, но иногда результат превосходит все ожидания. Я стопроцентно рекомендую это молочко всем. Ей-богу, мазалась бы им и мазалась))).

8 комментариев:

  1. Фарисса, а оно не оставляет жирной пленочки на лице?? Все-таки воск и масла в составе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа : ) Если будешь наливать воду в масло, то будет жирная плёночка, ещё какая! А тут наоборот, всё впитывается.

      Удалить
  2. Александра14 ноября 2012 г., 4:03

    где ты заказывала оливем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поищи в магазинах для мыловаров.

      Удалить
  3. Скажи, а если без эмульгатора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смешается. Просто будет масло плавать по поверхности воды.

      Удалить
  4. Обратная эмульсия это когда молекусы масла держат молекулу воды,прямая-наоборот.Достигается это путем использования различных по молекулярному составу эмульгаторов.Оливем всегда дает прямую эмульсию,независимо от того какой стакан куда лить :)
    Блог хороший,изучайте матчасть,что б не попадать в просак.

    ОтветитьУдалить