Страницы

Crystal body deodorant

Сегодняшний пост будет о втором пассажире из моей первой посылочки с iHerb-а. О
Crystal Body Deodorant, в размере Travel. Это аммониевый квасец  - природная соль, которая даст фору многим промышленным  дезикам. Достался он мне за какую-то смешную сумму, 1,76 доллара. И я ему не нарадуюсь.На вид это белый кусок соли, всё влияние человеческих рук на который ограничилось лишь добычей ( месторождения есть в США, Китае, Мексике, да даже в России и Украине, конкретно этот оформлен Тайланде), более-менее цилиндрической огранкой да втыканием в маленький пластиковый футляр.




Вес у кристалла небольшой, 40 граммов, но он очень экономичен. Не имеет ни запаха, не оставляет следов. На вкус сейчас опишу - солоновато-кислый, и очень вяжущий.


Принцип работы прост как три рубля - чистую-помытую подмышку смачиваешь и трёшь дезом по влажной коже. Если кожа не совсем влажная, можно и камень слегка намочить. Но  я стараюсь не сильно лить воду на него, так как наслышана, что у некоторых от затекания воды камень вылетал из футляра, что тоже не есть гуд. 
Поначалу непривычно было,  после шариковых и твёрдых дезодорантов. Там-то сразу понятно - вот он слой, который меня защитит от пота и невзгод. А здесь не более чем вода, которая высыхает на коже. Но ощущения обманчивы - кристалл работает, хоть и кажется, что ничем не намазано. Потею я не сильно, но раньше, когда я ещё мазалась рексонами, ледиспидстиками - отдушка, химические соединения из них так кошмарно смешивались с запахом пота, что эту смесь можно было смело выпускать под лейблом "Умри всё живое". И умерло бы.)
Кристалл сам ничем не пахнет, и не даёт пахнуть мне. Я всё равно потею, только чуть меньше. 
Дело в том, что он не закупоривает поры, а позволяет выходить наружу всем потным бякам. В поте содержатся бактерии, которые и отвечают за неприятный запах, но кристалл не лыком шит - он великолепный адсорбент. То есть, он обезвоживает эти бактерии, последние гибнут в неравной схватке. Нет бактерий - нет запаха. Вуаля.


Ну и неплохо было бы прояснить состав. На упаковке он приведён -  Ammonium alum. Нет парабенов, ароматизаторов, гипоаллергенен. И если вы, например, как я , когда-то где-то слышали, что  алюминий так или иначе может повлиять на появление раковых клеток,  я вас успокою. 

Ammonium alum не токсичен для окружающей среды и человека. На этикетке и сайте производителя также приведено, что дезодорант одобрен Cancer treatment centres.
 Если быть точнее, Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Ammonium Alum не тот алюминий, которого следует бояться.
И к тому же с лицевой части дезодоранта не просто так, белым по фиолетовому, написано - No Aluminum Chlorohydrate. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Ammonium Alum имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.

Возрадуемся)).


Ну и напоследок, оценим ассортимент, который на Айхербе целиком не представлен:

Нехило, да?^^

4 комментария:

  1. Пользовалась таким, мне не подошел. Хватало буквально на пару часов. А жаль... Стараюсь тоже искать натуральные аналоги:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот эта штучка- моя давняя мечта. Но вот с айхерба заказывать пока не могу, да и никто мне привозить такой не хочет. Печально. Пока максимум что я нашла из более-менее натуральных дезов- это шариковый сефоровский. Такие дела)

    ОтветитьУдалить
  3. Гипоаллергенный, не липкий, не оставляет пятен и белых следов. И могут использовать как женщины, так и мужчины.(К сожалению эффективность кристалла в роли дезодоранта индивидуальна).
    А так же применять от неприятного запаха ног, использоваться как средство после бритья и в прочих целях для антибактериального эффекта. Если для таких целей жалко тратить стик дезодоранта, можно найти в аптеках в виде порошка - квасцы. Так же можно найти неограненные кристаллы, но лично не встречала.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июня 2013 г., 16:59

    Девушки кто ищет натуральное- недавно узнала такой рецепт- масло виногр.косточки+ неск.капель ЭМ Чайного дерева, залить во флакон с шариком.

    ОтветитьУдалить