Страницы

Бальзам для губ своими руками

Вот и закончился мой первый бальзам для губ, которого мне хватило ровно на полгода использования. Сейчас я мажусь НауФудовским стиком, но что-то маловато питания он даёт. И зима тоже скидок не делает - то ветером сдувает, то снегом прям в лицо...неприятно.
Значит, надо спасаться!  И делать бальзам для губ :3
Готовится бальзам минут 10 от силы. 
Для него потребуется: 
- 0,5 ч. ложки пчелиного воска
- 1 ч.л. масла какао
- 1 - 0,5 ч.л. масла ши
- 1 ч.л. масел на выбор ( я смешала жожоба, персик и миндаль)
- 2 капли витамина Е ( против прогоркания)
Поехали!
Для начала сооружаем на плите водяную баню. В идеале подойдёт кастрюлька и керамический (стеклянный) сосуд, в котором будем плавить ингредиенты. С железной посудой  не особо советуют готовить натуральную косметику. Но у меня нет ничего керамического и маленького, поэтому вся конструкция из металла. Я ещё и сито туда запихнула, ибо у меня вечно тонет этот злосчастный половник :-) Для страховки, так сказать.

Как вода подогреется, закидываем воск (лучше настрогать для ускорения плавления), как только он расплавится, добавляем какао и ши. Всё это плавится в течение каких-нибудь трёх минут. По мере плавления легонько помешиваем бальзам. Когда всё стало однородно-прозрачным, газ можно выключить, он уже не нужен. Осталось вылить ложку масел, добавить витамины, перемешать и быстренько вылить в сухую баночку. Чуть не забыла, обязательно промокните донышко у половника, как вытащите из "бани". Иначе никто не гарантирует, что в бальзам не плюхнется вода, совсем там не нужная).


Бальзам имеет красивый янтарный цвет, но буквально за 10 минут застывает. 


Можно ускорить этот процесс, и поставить его на подоконник, к холодку. Заодно посмотреть, что там творится на улице. А на улице галки отчаянно, с азартом делят дерево! Самые кавайные места на верхушках, естественно. 


Посмотрела я на них...послушала их птичьи разборки)) И пошла пробовать новый бальзам. Хороший ^__^. Не чета покупным. Не оставляет плёнки, не скатывается в белые неэстетичные полосы. Очень хорошо ведёт себя под помадами и блесками. Многие из них имеют свойство сушить и подчёркивать шелушения, так вот чтобы этого не было, наношу бальзам.


Один маленький недостаток, но это уже заслуга банки - всё время приходится лазить пальцами ( :
Всем успехов в бальзамоприготовлении. Это просто, а радости вагон).

5 комментариев:

  1. Сделала уже несколько вариаций бальзамчика по Вашему рецепту. Просто, удобно, ещё и вкусно! (да-да, на вкус сладенькие у меня вышли все)

    ОтветитьУдалить
  2. А пчелиный воск в аптеке продается?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видела. Можно поискать в специализированных отделах где продают мёд , на рынке, в магазинах для мыловаров.

      Удалить
  3. Анонимный16 мая 2014 г., 2:52

    А можно чем-нибудь заменить масло какао? В моём городе его нет...

    ОтветитьУдалить
  4. Интересненько )))) Я слишком ленива :D чтобы еще все это дело топить в бане. Я просто маслом какао смазываю губы - тоже хороший эффект, а по сравнению с магазинными помадами, просто супер вещь.

    ОтветитьУдалить