Страницы

"Ангелочек"

Есть такая косметика "Lush".
В моём городе она ни разу не представлена, зато в интернете полно восторженных отзывов о том, какая она классная, натуральная и вообще, сплошной кавай.
Особенно часто хвалят средство "Ангел", поэтому название прочно закрепилось в моём мозгу.
Читала я эти возвышенные оды, читала... и сердце моё не выдержало...
Сегодня я расскажу и покажу, как сделала своего ... "Ангелочка".
Хорошо, что на сайте выложены составы всех средств. Кекеке^^


Вот как выглядит "Ангел".  Фото с сайта очень красноречивое). Пониже вариант, более приближенный к реальности. Приступая к работе, я  представляла именно вторую картинку. Посмотрев состав, я сразу  откинула ненужные мне ингредиенты, а кое-что изменила.


Я заменила миндаль на грецкий орех. Он более жирный и мягкий. Да и миндаля дома не было.
И новый  рецепт вышел таким. 
  • 0,5 ч.л. молотого ореха  (можно смолоть и больше, просто потом убрать в пакетик)
  • 0,5 чайной ложки каолина
  • 0,5 чайной ложки молотой овсянки (как мука)
  • 1/3 чайной ложки масла зверобоя
  • 1 капля эфирного масла лаванды ( Если делать больше, то не лить его пропорционально увеличению компонентов, а добавлять не более 2-3 капель на 100 грамм. А вообще, если к ним есть чувствительность или непереносимость, лучше совсем их не класть. Я пробовала и так и эдак, и без эфиров вышло ничуть не хуже)


В маленькую тару высыпаю  глину, добавляю орех, овсянку и масла - сначала зверобой, потом каплю эфира. Не больше, иначе можно задохнуться, запах забористый.) Хорошо мешаю. Глаза трогать не советую, если пальцы в эфирном масле.


Получается суховатая масса, наподобие песочного теста. 


Водой, как советует производитель, разбавляю непосредственно перед умыванием. В среднем на такой маленький шарик (см. первое фото) средства нужно 1 ч.л. воды.  Но тут больше важны тактильные ощущения, главное, чтобы средство хорошо распределялось по лицу.
Смываю водичкой через 2 минуты.

Теперь я разделяю восторги Лашеманов. Средство очень деликатное, нереально питательное и очищает на твёрдую пятёрку. Для зимы нельзя желать варианта лучше. Оно не для смывки косметики, а именно для ухода за кожей. После него коже не нужен никакой крем, она и так мягенькая, немножко масляная. Думаю, в этом заслуга грецкого ореха. Миндаль бы так не питал. Такое средство можно сделать про запас, это плюс. Просто намешать всего без воды, заморозить или положить в холод. А потом отламывать по кусочку. Или хранить орешки в молотом виде, и смешивать, каждый раз пользуясь свежей маской.

И на вид мой "Ангелочек"  не сильно отличается от магазинного "Ангела". 
Ну разве что в составе нет резиноида бензоина ^^.
Но это такая мелочь.


12 комментариев:

  1. Вау стоит попробовать! Люблю когда делают аналоги

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2012 г., 7:20

    хороший рецептик!!! а можно ли заменить масло зверобоя на любое другое базовое масло,подходящее по типу кожи??? и вот возникла проблема - появляются пигментные пятнышки(каждую весну,гадёныши :-),от солнца, конечно)...вы не знаете чем их можно убрать,осветлить??? буду очень благодарна за помощь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Тем и хороша натуркосметика в домашних условиях - вы всё можете подгонять под себя.
      Из натурального, пока сезон, возьмите огурчик, порежьте с петрушкой, залейте кипятком, а потом остывшим лосьоном протирайте лицо - осветляет. Храните в холодильнике, не дольше 5 дней. Лимон можно добавить, но не особенно много - он кислый и при ярком солнце повышает чувствительность кожи к уф-излучению))) А ещё посоветую - наносите на лицо какой-нибудь крем с хорошим спф-фактором перед выходом на солнце.

      Удалить
  3. Ну вы даете, чудо-девушка!.......

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Интересное средство, я сделала так: грецкий орех, овсянка, рис (это очень зря, так как рис в кофемолке не смалывается в муку и получились острые частицы), розовую глину и немного цветов лаванды - перемолола в кофемолке, потом добавила немного облепихового масла, глицерин и мед. Запах получился обалденный, а кожа такая мягкая и нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привеет) С рисом поосторожнее, он коварен, да.

      Удалить
  5. Анонимный9 марта 2013 г., 5:02

    как такое средство будет для чувствительной кожи?
    пробовала умываться одной молотой освянкой с водой -немного скрабило лицо. ДЛя моей чувствительной кожи на каждый день такой вариант не подходит:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет отлично. Главное размельчите очень тонко. и не трите слишком сильно лицо.

      Удалить
  6. Подскажите, где можно взять каолин? И для чего он вообще нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каолин - т белая глина. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже.

      Удалить
    2. Я опрофанилась( вернее кофемолка подвела - орехи не смололись в муку как выяснилось позже. Я решила расширить рецепт под себя, а точнее просто использовать все что было в хозяйстве - миндаль, грецкие орехи, голубая и белая глина, овсянка, масло какао, касторовое и жожобы=). Все что можно было смолоть - смолола, масло какао твердое и я его растопила, смешала с остальными и влила в сухую смесь. Замешала в приятный на ощупь маслянистый комок и села на стул любоваться творением
      http://vfl.ru/fotos/ba29f8b94991609.html
      и быстро упаковала его в свободную баночку
      http://vfl.ru/fotos/5f4acc7f4991651.html
      а когда пошла тестировать смесь, оказалось что орехи не полностью превратились в муку, а остались довольно ощутимые гранулы Т__Т Но мне очень хочется умываться орехами, поэтому планирую отыскать в завалах и бардаке пестик и растереть всю массу, авось поможет. А если нет - делать нечего, буду тулово этой массой скрабить

      Удалить