Страницы

Авитаминоз! Давай, до свидания :з


Расскажу об истории приготовления салата, который должен был быть с печенью трески (меня ждал жуткий облом с рыбной консервой) , а получилось в итоге нечто совершенно невообразимое, но, тем не менее, вкусное : ) 

Ингредиенты:
1 пучок петрушки 
1  небольшой вилок пекинской капусты
1 сладкий перец
1 лук , хорошо если тоже сладкий, но если горький, не проблема - мы его всё равно замаринуем нъяхаха
1 баночка консервированной кукурузы
15 перепелиных яиц (но если их нет, подойдёт и три куриных)
50 грамм твёрдого сыра
4-5 столовых ложек майонеза 
cахар - 1,5 ст. ложки , кипяток -3/4  стакана, уксус - 1 ст. ложка - для маринада
Приготовление:
Нарезаем лук  тонкими  кольцами,  засыпаем сахаром,  добавляем уксус и заливаем кипятком. Нам необходимо, чтобы в луке осталась сочность, но ушла горечь и характерный луковый запах.  В это время рубим петрушку, и не особо мельча, режем пекинскую капусту. Режем перец - кубиками. Закидываем в тарелку ко всему этому кукурузу. Яйца  режем на четвертинки (куриные режьте мельче, естественно). натираем сыр на тёрке. Всё это смешиваем, можно посолить, если любите. Я не солила. Теперь пробуем лук - если он уже не горький, то сливаем весь маринад, и дав стечь воде, кладём его в салат. Если лук попался упрямый, или вы чувствуете, что уксуса как-то многовато, то ещё раз ошпариваем его кипятком.  Ждём пока остынет, в принципе после такого горечи уже не остаётся. Всё это дело заправляем майонезом. Готово!
Этот салат  выделяется своей зелёной направленностью на фоне оливье, крабовых и сельдью под шубой. Он ,смею надеяться - полезный, и достаточно сытный, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. И  в  то же врем он лёгкий! 

2 комментария:

  1. Здорово с луком придумано! А я все думала, как добавлять его в салат, чтобы не горчил!
    Судя по составу, салат у вас получился довольно витаминный.. Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт, но майонез - фуфуфу))) я бы заменила на смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока)

    ОтветитьУдалить