Расскажу об истории приготовления салата,
который должен был быть с печенью трески (меня ждал жуткий облом с рыбной
консервой) , а получилось в итоге нечто совершенно невообразимое, но, тем не
менее, вкусное : )
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 пучок петрушки
1
небольшой вилок пекинской капусты
1 сладкий перец
1 лук , хорошо если тоже сладкий, но если
горький, не проблема - мы его всё равно замаринуем нъяхаха
1 баночка консервированной кукурузы
15 перепелиных яиц (но если их нет,
подойдёт и три куриных)
50 грамм твёрдого сыра
4-5 столовых ложек майонеза
cахар - 1,5 ст. ложки , кипяток -3/4 стакана, уксус - 1 ст. ложка - для маринада
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими
кольцами, засыпаем сахаром, добавляем уксус и заливаем кипятком. Нам
необходимо, чтобы в луке осталась сочность, но ушла горечь и характерный
луковый запах. В это время
рубим петрушку, и не особо мельча, режем пекинскую капусту. Режем перец -
кубиками. Закидываем в тарелку ко всему этому кукурузу. Яйца режем на четвертинки (куриные режьте мельче,
естественно). натираем сыр на тёрке. Всё это смешиваем, можно посолить, если
любите. Я не солила. Теперь пробуем лук - если он уже не горький, то сливаем
весь маринад, и дав стечь воде, кладём его в салат. Если лук попался упрямый,
или вы чувствуете, что уксуса как-то многовато, то ещё раз ошпариваем его
кипятком. Ждём пока остынет, в принципе
после такого горечи уже не остаётся. Всё это дело заправляем майонезом. Готово!
Этот салат выделяется своей зелёной направленностью на
фоне оливье, крабовых и сельдью под шубой. Он ,смею надеяться - полезный, и достаточно сытный, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. И в то же врем он лёгкий!
Здорово с луком придумано! А я все думала, как добавлять его в салат, чтобы не горчил!
ОтветитьУдалитьСудя по составу, салат у вас получился довольно витаминный.. Спасибо за рецепт! :)
Интересный рецепт, но майонез - фуфуфу))) я бы заменила на смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока)
ОтветитьУдалить